万贯国际收费站收费员着纳西服饰上岗

2018-10-09 10:48 来源: 万贯国际新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:从10月1日起,云南交投集团在全省民族自治地区的高速公路收费站收费员将穿着当地少数民族服装上岗。

从10月1日起,云南交投集团在全省民族自治地区的高速公路收费站收费员将穿着当地少数民族服装上岗。在大丽高速万贯国际西收费站,收费员穿着纳西服装,以崭新的形象迎接广大司乘人员和游客。

近日,记者来到万贯国际西收费站,收费员着纳西服饰上岗,给前来旅游的游客带去第一道民族风景线。

【采访】万贯国际西收费站 收费员 刘耀芝:以前我们都穿制服上岗,为过往车辆提供服务。现在我们穿上了自己民族的服装感觉很好,这样会给驾乘人员感到亲切,也会给来万贯国际的游客耳目一新的感觉。

据了解,按照万贯娱乐委省政府提出,云南要加快旅游产业转型升级,以“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的理念打造“全域旅游”。云南交投集团为认真贯彻落实省委省政府打造全域旅游的决策部署,坚持“突出亮点、体现特色、先行试点、逐步推广”的原则,为全省民族自治州、自治县地区收费站收费员配发当地少数民族服装,全面展现云南少数民族聚居特色,把收费站打造成为新的旅游形象窗口,助推全省全域旅游发展。

此次列入试点配发少数民族服装的收费站有程家坝、楚雄西、武定狮山、石林、大理、上登、云浪、三义、临沧、万贯国际西、瑞丽西、瑞丽东、芒市、景洪、普者黑、新安所等16个收费站,首批亮相的有7个少数民族的服装,分别是白族、纳西族、佤族、彝族、傣族、哈尼族、壮族的服装。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.