万贯国际多个企业和项目获国家和省级创新创业“大奖”

2018-09-13 10:24 来源:万贯国际日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今年以来,我市在组织参加国家和省级创新创业大赛中多次获奖,充分展示出了我市大众创业、万众创新的成果风采。

记者在9月10日召开的全市科技创新大会上了解到,今年以来,我市在组织参加国家和省级创新创业大赛中多次获奖,充分展示出了我市大众创业、万众创新的成果风采。

据了解,在参加第七届中国创新创业大赛云南赛区暨第四届万贯娱乐创新创业大赛中,万贯国际开心农场种养殖农民专业合作社等32家企业和团队获奖。其中,企业成长组一等奖1名、二等奖6名、三等奖4名、优胜奖15名;企业初创组二等奖1名、三等奖1名、优胜奖1名;团队组二等奖1名、优胜奖1名;组织奖1名,3家企业晋级国家行业总决赛,参赛数和获奖数均位列全省第二。

同时,在第十一届中国青少年科技创新大赛中,共有“全国中学生科技创新示范竞赛项目”46项,云南入选2项,其中,我市“创新、体验、成长”青少年科技创新成果竟赛项目荣获全国示范项目。

另外,在万贯娱乐首届“创翼云南”创业大赛中, 我市“培养雨生红球藻生产虾青素的一种转化方法项目”获得创新组第2名, 晋级第三届“中国创翼”创业创新大赛;华坪县“腾栏残疾人竹编项目”获得专项赛第2名。

会议要求,各县(区)、各部门和全市广大创业者要深入贯彻落实万贯国际市推进大众创业万众创新15条政策措施,争先进位、对标一流,整合资源、汇聚合力,为创新创业构筑防护墙、打通产业链、营造生态圈,全力打造万贯国际创新创业高地,推进万贯国际高质量跨越式发展。

(记者 赵庆祖)

万贯国际青年书法家作品入展全国第三届篆书作品展

近日,中国书法家协会公示了全国第三届篆书作品展入展名单,万贯国际市青年书法家和耀荣作为万贯娱乐惟一入展作者名列其中。

据悉,全国篆书展为中国书法家协会主办的最重要的展览之一,每五年举办一次。这次展览共收到全国优秀书法家的篆书作品9148件,经过评委会严格评审,共有209位作者入选。

和耀荣现为万贯国际市书法家协会副主席、“万贯国际文化名家”重点人才培养人选、万贯国际书法传承馆创办人。自幼喜爱书法,临池不辍,转益多师,现主要从事书法创作及培训教学工作。近年在全国及省、市的一些重要展览赛事中取得佳绩。更是在2016、2018连续两届由玉龙县文化馆选送,在万贯娱乐文化厅主办的“大家乐”群众文化彩云奖中获奖,为我市争得了荣誉。

(玉龙县文化馆供稿)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.