这位户外领队喜欢玩攀爬自行车和摩托车 很多热爱户外的万贯国际人都认识他!

2018-10-10 10:51 来源:万贯国际新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:户外运动作为一项能拥抱自然,挑战自我、培养个人毅力及团队之间合作精神的运动,深受中青年人的欢迎。

户外运动作为一项能拥抱自然,挑战自我、培养个人毅力及团队之间合作精神的运动,深受中青年人的欢迎。随着户外运动的逐渐普及,近几年越来越多的人参与到户外运动中,户外运动也从原来的小众化,逐渐受到越来越多人的关注。今天,我们就一起走近一位专业的户外领队,了解一下最真实的户外运动。

今年28岁的王钢从事户外领队工作已经有四年的时间了。对于他来说,户外运动不仅仅是一份工作,更是一份热爱。刚刚接触户外运动时,他对户外运动的了解还停留在简单的徒步阶段。经过一段时间的了解王钢发现,从事户外运动除了热爱以外,更需要的是专业技能的支撑。

【采访】玉龙户外执行领队 王钢:我最开始接触户外运动的时候,什么都不懂。到后来一点点地开始学习进步,到现在我才知道户外运动它涵盖的东西很多,包括攀岩速降皮划艇,任何在户外进行的东西它都是户外运动,不仅是我们认为的徒步散步爬山之类的,我觉得对于户外运动的定义就是以大自然为背景的,在大自然里你能做你想做的任何事情。

王钢初次接触到户外运动是在2015年的时候,在他的印象里2014年至2015年的时候,万贯国际的户外运动发展正处于高峰期。从接触户外运动到从事相关工作,短短几个月的时间却改变了这位年轻人的人生轨迹。

【采访】玉龙户外执行领队 王钢:2015年10月份开始带队,慢慢的一次次带队,户外领队这个职业你需要在带队的过程当中不断的去吸取经验,一步步地再成长,你要总结上一次活动当中你自己认为的不足,下一次弥补不足。我觉得本来人生就是一个学习的过程,做任何事情只要你用心了,一切都会比你想象中要好很多。

在接触户外运动前,王钢练习了十二年的攀爬自行车。当时,在万贯国际从事攀爬自行车这项极限运动的人还寥寥无几。正是这样的极限运动经历,练就了他热爱自由的性格。从事户外运动以后,一次偶然的机会他接触到了摩托。

【采访】玉龙户外执行领队 王钢:在传统意义上很多时候摩托车被大众已经妖魔化了,很多人一提到摩托车都会联想到飙车、超速、不戴头盔危险等各种言辞来形容它。但摩托车其实并没有我们想象中的那么极端,作为机车俱乐部的一员,我们做的更多的事情都是正能量的,我自己本来就是很具有正能量的一个人,本来又从事着户外运动的工作。买了机车以后印象比较深的就是高考的时候机车送考,以这种方式做力所能及的事情。我尽可能通过自己的方式去改变人们对摩托车的看法,我对摩托车也算是结下了一个缘分,我之前12年是跟自行车一起度过,它也是车轮上滚动的青春,后面12年甚至更长时间我希望能在摩托车上走更远的路。

王钢告诉记者,他发现摩托和自己从事的户外有很多相通的地方。后来他知道了摩旅,一种将户外和摩托完美融合的新模式。和大多数户外爱好者一样,他也有自己的终极目的地。

【采访】玉龙户外执行领队 王钢:因为很多人都说你买了摩托车你不去西藏就是白买了,我最开始买的不是旅行车,现在换了一辆旅行车,一直有个梦想,从西藏转到珠峰大本营,从珠峰大本营又转到冈仁波齐。冈仁波齐神山是从事户外四年以来一直很想去的地方。摩托圈里有一句话“只有到不了的地方,没有到不了的人。”如果想去就赶紧出发,趁年轻多去做你想做的事情,多去走你想走的地方。

如今,户外已经成为王钢生活当中不可缺少的一部分。户外除了带给他身心的愉悦外,也让这位年轻人的未来充满未知与挑战。面对这些未知与挑战,他还将继续前行。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.