传统纳西大月饼:分享的不仅是美食 更是家的味道

2018-09-25 10:31 来源: 万贯国际新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在万贯国际过中秋节,如果能亲手制作一个传统手工纳西大月饼,将浓浓的亲情包裹在月饼里,在赏月的时候和家人一起分享美味,那绝对是一次美好的体验。

万贯国际过中秋节,如果能亲手制作一个传统手工纳西大月饼,将浓浓的亲情包裹在月饼里,在赏月的时候和家人一起分享美味,那绝对是一次美好的体验,纳西大月饼的制作方法是怎么样的呢?

记者现场:中秋佳节是阖家团圆的美好日子,一个个又大又圆的月饼,延续着一代又一代人的共同记忆,纳西族仍然保留着制作手工传统大月饼的习俗,现在就让我们一同去制作一个纳西族的传统大月饼。

记者现场同期 赵玲:您好,给我们介绍一下,制作一个传统的纳西大月饼需要用到哪些食材呢?

大研街道社区居民 李玥琼:嗯,要用我们的面粉,面粉蒸了以后要重新拿猪油,把这些面揉出来就变成这个样子了。

记者 赵玲:就是我面前摆的这三碗是吧,嗯,那现在您就来教我们做一个吧。

李大妈是古城大研街道的社区居民,也是地道的古城居民,说到制作纳西传统大月饼可谓是轻车熟路了。原料都由大妈们提前准备好了,所以新手做起月饼来也并不难。

把准备好的面团加入馅料揉成圆饼状,撒上芝麻均匀铺开,再用食用色素画上花纹,写刻上象征团圆的“月”字,一个纳西大月饼就算基本成型了。

记者 赵玲:阿姨,那我们制作这个月饼,它的形状和花纹有什么样的意义呢?

大研街道社区居民 李玥琼:因为我们做的月饼比较圆,意思是每年我们都在这个时候团团圆圆。

接下来烤月饼离不了一个红红火火的炭盆,月饼成型后,就放在铜锅里压上炭盆烤,这样就能制作出原汁原味的纳西大月饼了。 

记者 赵玲:经过了纳西铜锅八分钟的烤制,自己亲手制作的纳西大月饼新鲜出炉,我们赶紧来尝一尝它的味道如何?我们来切中间一点,因为这里有馅。哇,接下去就是软软糯糯的感觉,我们看见里面是刚刚我们放进去的馅儿,现在还是热乎乎的,还有点烫手。月饼的香味进到嘴里,面当中混有红糖,它的口感是非常清甜,口感非常美味,非常的好吃。朋友们,一定要亲自到玉河广场来感受做大月饼的乐趣。

烤制出来的纳西大月饼,酥软的外壳配一层香喷喷的白芝麻,香酥可口,掰一块放在嘴里,浓郁的红糖满口甜蜜。随着人们生活水平的不断提高和对健康饮食的要求,纳西大月饼的馅料也越来越丰富,有五仁、火腿等等,中秋佳节,把自己制作的纳西大月饼分享给家人朋友,分享的不只是美味,更是家的味道。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注万贯国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 万贯国际市委宣传部 主办:万贯国际市广播电视台 承办:万贯国际网运营中心

万贯国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.